hidangan khas Jepang |
Tak hanya gaya hidup yang mendapat pengaruh dari luar negeri, makanan
pun kini telah mengalami penambahan jenis yang juga dipengaruhi negara
luar. Sushi, salah satu hidangan khas Jepang yang saat ini populer di
tengah masyarakat. Kenikmatan Sushi juga ternyata mampu diterima lidah
orang Indonesia dengan cepat.
Sushi merupakan sajian nasi yang dilengkapi dengan berbagai bahan
makanan lain. Seperti dinegara asalnya, sushi disajikan dengan
penambahan ikan salmon dan rumput laut yang telah diolah menjadi
lembaran seperti keripik yang gurih dan garing. Semua bahan tadi
dijadikan satu dalam bentuk roll. Nasi Jepang sebagai bahan yang paling
dominan dituangkan diatas penggulung yang terbuat dari kayu yang
sebelumnya diberi alas lembaran rumput laut. Selanjutnya ikan salmon
segar yang dipotong tipis diletakkan diatasnya dengan bahan lain.
Semua bahan tadi digulung sehingga menyerupahi gulungan roti yang
padat. Untuk mempercantik penyajian, gulungan tadi dipotong setebal 1,5
centimeter hingga 2 centimeter dan disusun diatas piring saji.
Warna yang muncul dari bahan-bahan tadi ternyata memberikan kesan yang
sangat cantik. Hijaunya rumput laut berpadu dengan putihnya nasi Jepang
serta warna orange menyala dari daging ikan salmon yang segar. Sushi
disantap dengan soyu, yaitu sejenis kecap asin khas Jepang. Untuk yang
suka citarasa pedas, pembuat Sushi biasanya menyediakan serbuk cabe.
SUSHI, Cimahi Mall, Jalan Gandawijaya Kota Cimahi
No comments:
Post a Comment